Insalata di gnocco ai profumi di mare

L’insalata di gnocco ai profumi di mare è un primo piatto originale ideale per portare in tavola i sapori ed i profumi estivi. La sapidità di questo piatto è data dalla presenza di gamberetti e calamari come ingredienti principali ma soprattutto da Marino Lo Gnocco, il primo gnocco realizzato con acqua di mare microbiologicamente pura di Puglia. La salinità data da questi ingrediente unico dona a questi gnocchi un sapore leggermente sapido e lo rende ideale per creare primi con pesce e frutti di mare.

La ricetta, realizzata dallo chef Umberto Cozzolino di Dolci Progetti, è un primo piatto di pesce diverso dal solito e sprigiona tutti i sapori del sud Italia. Tutti possono cimentarsi tutti nella realizzazione di questo piatto la cui preparazione è davvero facile e veloce. Ecco gli ingredienti per 6 persone:

Ingredienti
  • 2 confezioni di Marino Lo Gnocco
  • 3 calamari già puliti
  • 300 g di gamberetti già puliti
  • 500 g di pomodorino datterino giallo
  • 100 g di olive nere
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio evo
  • Sale e peperoncino q.b
  • Basilico
  • 1 limone
Preparazione:

Tagliate per lungo i calamari eliminando l’osso centrale ove presente. Disponeteli su una griglia preriscaldata e cuoceteli da entrambi i lati. Lasciateli raffreddare a parte.

A seguire tagliate a metà i pomodorini e tagliate a fettine sottili la cipolla. In una padella molto capiente, versate olio evo e lasciate imbiondire la cipolla aggiungendo del peperoncino secondo vostro gradimento. Versate i gamberetti e saltateli per circa due minuti, aggiungete poi i pomodorini, un pizzico di sale e mescolate fino a cottura. Dopo circa 6 minuti il sughetto è pronto.

Cuocete gli gnocchi Marino Lo Gnocco secondo indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e versateli in una pirofila ampia.

Conditeli con il sugo di gamberetti ed integrate con i calamari tagliati a listarelle. Condite a piacimento con un del succo di limone, basilico fresco e olive. Mescolate e servite!

Buon appetito!

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