Ricette Spiedino di Gnocchi ripieni con funghi e zucchine

Esistono numerose ricette che si possono preparare con gli gnocchi. Le ricette con gli gnocchi infatti permettono di poter realizzare non solo primi piatti, ma anche antipasti, contorni ed addirittura dolci!

Chi l’avrebbe mai detto che preparare un antipasto sarebbe stato così divertente? Lo spiedino di Gnocchi ripieni con funghi con zucchine è un finger food perfetto per le cene in famiglia o con gli amici. La sua preparazione non è complicata e anche molto veloce da realizzare. Ci vorranno solo 25 minuti per avere in tavola un piatto senza dubbio originale e se avete dei bambini potrete divertirvi insieme a realizzarli! Ecco qui la ricetta di Dolciprogetti dello chef Umberto Cozzolino.

Dose per 12 pezzi

Ingredienti:

  • 2 zucchine lunghe
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 1 confezione da 300 g  di Gnocchi ripieni con funghi 
  • 6 cucchiai olio evo
  • 6 foglie di menta
  • Sale e pepe 
  • Poco succo di limone

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le zucchine.
  2. Eliminare le estremità e tagliare di lungo almeno 12 fette spesse 5 mm .
  3. Far riscaldare molto bene la griglia sul fornello e una volta bollente adagiarci le fette di zucchina.
  4. Lasciare cuocere circa 3 minuti per lato affinché si formi la caratteristica grigliatura.
  5. Rigirarle e completare la cottura dell’altro lato. Tenere da parte e far raffreddare.
  6. Tagliate la scamorza a cubetti di circa 2 cm di lato.
  7. Lessate in abbondante acqua non salata gli gnocchi e portarli a cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
  8. Lasciarli raffreddare in un piatto conditi con un filo di olio evo per non farli attaccare.
  9. Per il condimento tritate finemente la menta e in un ciotolino unitela all’olio evo, sale, pepe e poco succo di limone. Mescolate fino ad ottenere una vinaigrette liscia.
  10. Per montare gli spiedini prendete ino stecchino di legno da spiedino e infilzate una estremità della fetta di zucchina.
  11. Continuate con uno gnocco e continuate con la zucchina
  12. A questo punto aggiungete un pezzo di scamorza, continuate con la zucchina.
  13. Ripetete con lo gnocco e la scamorza ancora una volta.
  14. Otterrete uno spiedino con una zucchina messa a fisarmonica intervallata da gnocchi e scamorza.
  15. Posizionate su Piatto da portata decorando con poco pomodorini e cipolla a fette sottilissime e condite con l’olio aromatico.

Servite subito e buon appetito.

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