Pepite di Gnocchi Gluten Free

Volete preparare un aperitivo sfizioso e spiluccare tante cose buone? Le Pepite di Gnocchi Gluten Free al forno panati alle erbe aromatiche sono quello che fa per voi! Cotti in forno, si prestano benissimo ad accompagnare dadini di formaggio e di salumi, chips di verdura o un pinzimonio.

Questa ricetta che reinventa l’idea di “patatina” è  dello chef Umberto Cozzolino di Dolci progetti. Grazie all’impanatura alle erbe aromatiche, ottenuta mescolando aglio in polvere, paprika dolce, pepe e curcuma, questi gnocchi gluten free vengono impreziositi da una crosticina croccante e gustosa.

La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Ecco cosa vi servirà:

INGREDIENTI
  • Difficoltà facilissima

    Dose per 3 persone

    Cottura qb in forno a 200°C ventilato

    Ingredienti:
      • 1 confezione di gnocchi il Poeta Gluten Free
      • 100 gr di pane grattugiato
      • Aglio in polvere
      • Paprika dolce
      • Pepe
      • Curcuma
      • Prezzemolo fresco
      • 1 uovo 
      • parmigiano q.b
      PREPARAZIONE
      1. Lessate gli gnocchi il Poeta Gluten Free.
      2. Scolateli al dente e passateli in una ciotola con acqua fredda per 2 minuti.
      3. Scolateli e trasferiteli in una pirofila unti con olio e vol. coprite con pellicola fino all’utilizzo.
      4. In una ciotola battete l’uovo con il parmigiano a piacere e tenete da parte.
      5. In una seconda ciotola miscelate al pane grattugiato ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di paprika, 12 cucchiaino di curcuma, pizzico di pepe macinato fresco ed un pizzico abbondante di sale.
      6. Mescolate con cura e variate la dose di spezie in base ai vostri gusti.
      7. Completate con prezzemolo fresco tritato finemente.
      8. Prepariamo glia gnocchi: passate gli gnocchi in poca farina, poi nell’uovo eliminando l’eccesso e in fine nel pane grattugiato agli aromi.
      9. Trasferite gli gnocchi panati su una teglia ricoperta di carta forno, ungeteli con un filo di olio evo ed infornate a 180°C ventilato per 15/20 minuti fino a che vedrete una bella doratura.
      10. Serviteli caldi come contorno ad una bistecca, piatto di pesce oppure come simpatico aperitivo all’inizio di una cena

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