Gnocchi panati alle erbe aromatiche

Voglia di organizzare un aperitivo tra amici? Gli gnocchi panati alle erbe aromatiche sono gli stuzzichini perfetti per aperitivi salati ideali anche in occasione di un buffet, una festa di compleanno o un’occasione speciale.

Gli gnocchi panati alle erbe aromatiche sono molto facili da realizzare e vengono cotti in forno in solo 15 minuti. Il sapore inconfondibile di questo finger food è dato dalla presenza delle erbe aromatiche e dal senso di crocconatezza della panatura dello gnocco. Per realizzarli vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui gli gnocchi Belli e Freschi, i famosi gnocchi di patate fresche cotti al vapore. Belli e Freschi è la linea di gnocchi di patate realizzati con patate fresche e cotte al vapore. La consistenza soffice ed il sapore genuino li rendono davvero speciali. Ideali per preparare primi piatti con sugo di pomodoro, ragù e piatti a base di pesce.

Ecco gli ingredienti per 3 persone:

Ingredienti
  • 1 confezione di Belli e Freschi
  • 150 g di pangrattato 
  • Aglio in polvere
  • Paprika dolce
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • Curcuma
  • Prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione:

Lessate gli gnocchi Belli e Freschi scolateli al dente e riponeteli in una ciotola. In questa stessa ciotola versate dell’acqua fredda e tenete gli gnocchi immersi nell’acqua per due minuti. Scolateli e trasferiteli in una pirofila già unta con dell’olio extravergine di oliva, ora coprite gli gnocchi con una pellicola per alimenti.

Prendete ora due ciotole: nelle prima  sbattete un uovo con un cucchiaio di Parmigiano mentre nella seconda realizzare il mix di erbe con; 1/2 cucchiaio di aglio in polvere, 1/2 cucchiaio di paprika, 1/2 cucchiaio di curcuma, un pizzico di pepe e un pizzico abbondante di sale. Mescolate ed eventualmente aggiungete o diminuite in base ai vostri gusti. Completate ora con del prezzemolo fresco tritato finemente.

Passate gli gnocchi in poca farina e poi nell’uovo e infine nel pane grattuggiato con gli aromi.

Traferite gli gnocchi panati su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e infornate a forno pre riscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti massimo. La cottura sarà terminata quando gli gnocchi presenteranno una bella panatura dorata. Serviteli caldi come simpatico aperitivo all’inizio di una cena.

Buon appetito!

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