Gnocchi alla Sorrentina Belli e Freschi

Gli Gnocchi alla Sorrentina sono una ricetta tipica della tradizione culinaria campana. Un primo piatto semplice, realizzato con Gnocchi Belli e Freschi, pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico. Sapori mediterranei resi unici dalla cremosità del condimento.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MIN
PORZIONI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
  • 500g di Gnocchi Belli e Freschi
  • 500g passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle fiordilatte da 125g
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Tagliare a dadini la mozzarella che servirà poi per condire gli gnocchi alla sorrentina e lasciarli a scolare in un colino a maglie sottili. Nel frattempo, lasciare insaporire l’olio con l’aglio in una padella antiaderente e, quando si sarà dorato, eliminarlo. A questo punto, unire la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, il sale e il pepe fresco, quindi portare la salsa a bollore e proseguire la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lessare gli gnocchi in una casseruola piuttosto capiente con acqua bollente salata per poi scolarli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. A questo punto possiamo unirli al preparato di salsa di pomodoro, quindi mescolare delicatamente. Trasferire il tutto in una pirofila, unire i dadini di mozzarella e cospargere il parmigiano grattugiato.
Trasferire in forno e lasciar gratinare, con modalità grill a 250° per circa 5-8 minuti.

Non resta che sfornare gli gnocchi alla sorrentina e completare con un pizzico di pepe fresco.

Impiattare e servire

Buon Appetito!

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