Gnocchi ai cereali con fontina valdostana

Gli gnocchi ai cereali con fontina valdostana sono una delle ricette più buone e conosciute in Val d’Aosta. Apprezzata soprattutto per il sapore deciso che la caratterizza, la ricetta acquista carattere se abbinata agli gnocchi ai cereali. Scopriamo insieme come preparare questo piatto.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15min
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI:
  • Natural Gnock ai cereali
  • Fontina
  • latte intero
  • sale
  • pepe nero
PREPARAZIONE:

Come prima cosa, bisogna preparare la fontina: riporla su un tagliere e privarla della crosta esterna, quindi tagliarla a listarelle, tagliando in senso orizzontale prima, per ricavarne dei cubetti da 1cm circa poi. Successivamente, prendere un tegame e versare il latte, quindi scaldare e aggiungere la fontina facendo in modo che si sciolga a fuoco lento, mescolando per bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola. La fontina deve sciogliersi totalmente ed amalgamarsi bene al latte, senza produrre grumi, quindi aggiustare di pepe. Quando la fontina si sarà totalmente sciolta e sarà priva di grumi, spegnere il fuoco. A questo punto bisogna mettere in cottura gli gnocchi. Prende una grande pentola d’acqua salata e portarla a bollore, in modo da versare gli gnocchi per la cottura, da portare avanti a fuoco lento. Quando gli gnocchi saranno risaliti in superficie avranno raggiunto il livello di cottura ottimale, quindi con l’aiuto di una schiumarola, scolare gli gnocchi e versarli in una ciotola. Unire gli gnocchi ai cereali con la fontina e latte ben sciolti. Mescolare bene gli gnocchi con la crema ottenuta in modo tale che gli gnocchi possano assorbirla.

Non resta che impiattare e gustare, gli gnocchi ai cereali con fontina valdostana sono pronti!

 

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