Chicche di Patate La Gnoccheria con Salmone e Rucola

Le Chicche di patate con salmone e rucola sono un primo piatto veloce e gustoso, grazie al sapore deciso del salmone affumicato e della rucola, il quale si sposa bene con la delicatezza dello gnocco. Le Chicche di Patate della linea La Gnoccheria sono la versione più piccola dei classici gnocchi, dalla caratteristica forma tondeggiante. Sono realizzate con materie prime di alta qualità, tra cui le patate reidratate e la farina di grano tenero “00”.
Con l’arrivo dell’estate, questo rappresenta un primo piatto ideale per un pasto fresco, saporito ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare. Ideale per accompagnare un pranzo con gli amici o da portare con sé durante una gita fuori porta.

Ingredienti (4 porzioni)

400 g di Chicche di Patate La Gnoccheria
50 g di salmone affumicato
50 g di rucola
3 cucchiai di panna
Sale e olio evo q.b.
1 cipolla

Procedimento

Prima di iniziare la preparazione di questo piatto, riempite una pentola con abbondante acqua salata e accendete il fornello a fiamma viva. Aspettate il bollore per versarci le chicche e lessarle.
Mentre attendete, dedicatevi al condimento.
Prima di tutto, tritate finemente una cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta dorata, aggiungete il salmone affumicato rompendolo delicatamente con l’utilizzo di un cucchiaio. Lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non otterrete una consistenza cremosa.
A questo punto, dedicatevi alla rucola. Lavatela e tritatela con un coltello.
Quando l’acqua nella pentola raggiunge il bollore, versateci le chicche di patate e attendete fino a che non risalgono a galla. Ci vorranno pochissimi minuti. Solo a questo punto, con l’aiuto di una schiumarola, potete scolarle e versarle nella pentola dove avete cotto il salmone, aggiungendoci la rucola e i tre cucchiai di panna. Lasciate mantecare. Mentre mescolate con il composto per amalgamare, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e, se gradita, una spolverata di pepe. Servite questo primo piatto ben caldo.

Le chicche di patate con salmone e rucola sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!

Per rimanere aggiornati sulle novità Ciemme, seguite le pagine social Facebook e Instagram.

Share

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest

Registrati




    Ho letto e accetto la privacy policy