TRONCHETTI DI PATATE CON VONGOLE E POMODORINI
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere le vongole a bagno per tre ore in una soluzione d’acqua e sale, quindi sciacquarle sotto l’acqua corrente e farle aprire in una pentola a fuoco vivo, tenendo da parte il liquido emanato.
  2. Mettere in un tegame 3 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio ed appena sarà imbiondito, toglierlo e aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, salare leggermente e far cuocere per pochi minuti a fuoco vivo. Far rosolare un trito di prezzemolo e aglio in 5 cucchiai d’olio e successivamente unire le vongole, in buona parte, sgusciate; aggiungere il vino, farlo evaporare, unire i pomodorini e versare un mestolino di liquido emanato dalle vongole, facendo cuocere per 5’; pepare, cospargere di prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
  3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla, tirarli fuori con un mestolo forato e versarli nel tegame contenente il sugo. Mescolarli ripetutamente per farli insaporire e servirli ben caldi.