GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i pomodori sotto acqua corrente, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi
  2. Versateli in un tegame e chiudete con il coperchio per farli sbollentare qualche minuto. Dopodiché, passate i pomodori nel passa verdure raccogliendo la polpa in una ciotolina.
  3. Quindi versate la polpa nel tegame, aggiungete un filo d’olio e le foglie di basilico. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  4. Poi portate a bollore l’acqua salata a piacere in una pentola capiente e larga, versate un filo d’olio e tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente. Dopo pochi istanti inizierete a vederli venire a galla: sarà quello il momento di scolarli con una schiumarola.
  5. Versateli in una pirofila, aggiungete dell’olio di oliva, la passata di pomodori freschi e conditeli con il parmigiano reggiano grattugiato.
  6. Per ultimo aggiungete la mozzarella a dadini e infornate gli gnocchi alla sorrentina conditi in modalità grill per 5 minuti a 250°.
  7. Buon Appetito!