Gnocchi di patate con pomodoro con pesto al basilico

Gnocchi di patate Il Poeta gluten free con pomodoro e pesto al basilico senza aglio è una ricetta molto veloce ma allo stesso tempo gustosa. Il pesto alla genovese è uno dei condimenti più amati, tipici della tradizione ligure che si distingue per la genuinità dei suoi ingredienti. In questa versione, però, abbiamo previsto un piccolo strappo alla regola escludendo l’aglio. Prende così forma una salsa cremosa e dal profumo avvolgente. Scopriamo insieme la ricetta degli gnocchi di patate con pomodoro!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 min
PORZIONI: 4
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:

Per realizzare il pesto senza aglio per prima cosa bisogna lavare e asciugare bene le foglie di basilico per poi trasferirle in un bicchiere alto dove aggiungere anche i pinoli, parmigiano e pecorino grattugiati; versare anche olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Quindi frullare il composto con un mixer ad immersione fino a quando non si otterrà una salsa omogenea. Il pesto è pronto per essere utilizzato, quindi portare a bollore una pentola piena di acqua salata e versare gli gnocchi per poi lasciarli cuocere a fuoco dolce. Quando saranno risaliti, indice di cottura ideale raggiunta, potranno essere scolati con una schiumarola, quindi unirli con il pesto e amalgamare.

Impiattare e gustare!

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