Gluten FreeLe Ricette

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LE NOSTRE RICETTE

GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI CARDONCELLI E POMODORO CILIEGINO
INGREDIENTI per 4 persone
gr. 500 Gnocchi di patate gluten free
gr. 300 Funghi cardoncelli (coltivati)
gr. Z5 di Acciughe in olio d’oliva
gr4OO Pomodoro ciliegina
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
70 gr. Olio evo
100 gr. Parmigiano
Mondate i funghi e tagliateli, dopo averli lavati e fatti ben scolare.
ln una padella fate un fondo con olio, aglio e acciughetritate; appena l’aglio e rosolato toglietelo e aggiungete i funghi e i pomodorini tagliati a meta. Fate cuocere a fuoco vivo per 10 min.circa. Completate con sale pepe e prezzemolo. Togliete dal fuoco; cuocete in una casseruola gli gnocchi, :colate e mantecate il tutto a fuoco moderato con il parmigiano, a vostro piacimento aggiungete una noce di burro. Servite ben caldi.


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LE NOSTRE RICETTE

GNOCCHI Dl PATATE E SPlNACI AL PROFUMO Dl MARE
INGREDIENTI per 4 persone
gr. 500 Gnocchi di patate e spinaci gluten free
gr. 300 di calamari freschi
gr. 500 dl cozze nere
gr. 300 di Gamberetti bianchi
1 mazzetto di Prezzemolo
gr. 200 di Pomodoro
gr. 80 Olio evo
1 spicchio aglio
Sale e pepe q.b.
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli, sgusciate i gamberetti e fate a frutto le cozze nere.
In una padella fate rosolare l’aglio, aggiungete per gradi il pesce iniziando dai calamari, poi gamberi e cozze. Dopo un minuto circa, unite i pomodori precedentemente lavati e tagliati.
Fate cuocere badando di mantenere la salsa sempre viva, completate con una spolverata di prezzemolo tritato. Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena affiorano scolate e mantecate il tutto sul fuoco. Servite ben caldo.


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LE NOSTRE RICETTE

GNOCCHI DI PATATE E POMODORO CON ZUCCHINE JULIENNE E GAMBERETTI BIANCHI DELL’ ADRIATICO ALL’ESSENZA DI TIMO
INGREDIENTI per 4 persone
gr. 500 di Gnocchi di patate e pomodoro gluten free
gr. 400 Gamberetti bianchi
gr. 300 di Zucchine
1 spicchio d’aglio
gr. 70 Olio evo
1 mazzetto di Prezzemolo
1 presa di timo
Sale e pepe q.b.
1 cipolla
1 carota
1 costa di Sedano per il brodetto di gamberi
Sgusciate i gamberetti dalle teste e con i gusci, fate un brodetto ristretto unitamente con le verdure; aggiustate di sale. Mondate le zucchine, tagliatele a julienne solo nella parte verde e mettetele per 15 min° circa in acqua fredda. In una padella con olio, fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato, aggiungete le zucchine dopo averle ben scolate e i gamberetti. Cuocete per 2/3 min° circa e irrorate con un mestolo di brodetto di gamberi. Aggiustate di sale. Cuocete gli gnocchi e versateli nella padella, lasciate per qualche attimo sul fuoco, completate con prezzemolo la presa di timo e pepe. Se tendono ad asciugarsi aggiungete altro brodetto di pesce. Servite quando risulteranno ben amalgamati.


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LE NOSTRE RICETTE

GNOCCHI DI PATATE CON BOCCONCINI DI VITELLINO E PECORINO CANESTRATO D.O.P.
INGREDIENTI per 4 persone
gr. 500 Gnocchi di patate gluten free
N°8 fettine diVitellino da gr. 30/40 cad.
N° 8 dadini di Pancetta
qualche foglia di Prezzemolo
1 litro di Passata di Pomodoro
1 cipolla
gr. 80 Olio evo
1 bicchiere di Vino bianco
1 foglia di Alloro
gr. 150 di Pecorino canestrato grattugiato
Sale e pepe q.b.
Con le fettine di carne formate gli involtini mettendo al centro di essi la pancetta, il prezzemolo e una spolverata di formaggio e pepe; chiudeteli e fermate la chiusura con uno stuzzicadenti.
In un tegame fate imbiondire la cipolla affettata finemente, aggiungete gli involtini e rosolate il tutto con la foglia di alloro, sfumate con il vino bianco preferibilmente secco e completate con l’aggiunta della passata di pomodoro (possibilmente da pomodoro fresco). Cuocete per un’ora circa, aggiustate di sale e pepe. Cucinate gli gnocchi e mantecate con una parte della salsa. Servite con una bella spolverata di canestrato, il rimanente sugo e i 2 bocconcini.Ottimo come piatto unico.